FC2ブログ

IMG_2194.jpg
わが松野町では各家でサトイモが取れだしたころ、そしてモズクガニが捕れる頃
モズクガニの煮汁で芋たき会をします。カニは8月から解禁になります。
それに先駆け、宣伝の写真を撮るため、冷凍のカニでカニの姿煮、芋たき
カニ入りみそ味のぞうすいつくりました。

IMG_2196.jpg
芋たきの具材は、さといも、コンニャク、じゃこてん、厚揚げ、ナス、ツイモ(ハスイモ)
たまごなどです。モズクガニの煮汁おいしいですよ。それに〆のぞうすい最高です。







スポンサーサイト
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

奥内の棚田(穂が出ました)

稲と柚子

comment iconコメント

comment avater

アイハート

こんばんわ。

この間、ラジオで(高知のハスイモ)の話をしていました。。
地域限定ですか?
「おいしい、おいしい」と言っていましたよ。

今、ハスイモと入力したら(白芋)と出てきましたよ〜。
白いイモ?なんですか。。

また、教えてくださいね。

2016/07/24 21:53

コメントの投稿



trackback iconトラックバック

トラックバックURL:http://warabi1403.blog.fc2.com/tb.php/110-3a865fcc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)