今年で、3年目となりました芋炊きです。30数年前に友人たちが催していましたが
台風の被害に遭い、道具も流されて中断していました。その頃は川に竹のいかだを組み
カラオケをガンガンやってにぎわっていました。
復活するきっかけは、愛媛県主催の地域座談会で盛り上がり、やってみろうじゃないので
始まりました。地域おこし協力隊の面々も仲間に参加して、地域の有志で営んでいます。
味のベースは、川カニです。カニをゆで、醤油と砂糖で味を付け、その煮汁でサトイモなどを
煮て、アツアツのぞうすいもカニのだしです。

DSCN0731.jpg
東京から地域おこし協力隊の友達も、松野町の秋の味をと、来てくれました。

DSCN0730.jpg
DSCN0735.jpg


スポンサーサイト