IMG_1130.jpg
うなぎを七輪で炭火焼です。
焼いてるとシュルシュルと縮んで小さくなります。
しかし味はその分凝縮するようで、タレと絡んで白飯が進みます。
スポンサーサイト


18日夜の降雨により、広見川は1メーターほど増水しました。19日は、かなりの濁流
でした。
19日は、うなぎ漁(じごく)はできず水中に浸けたままにして置きました。
今日20日に仕掛けを引き上げました。するとどうでしょう平年の、5分の1しか捕れて
なかったのに、今日はよく入っていました。
これからも、このように入るといいのですが。

IMG_1121.jpg
今日、捕れたうなぎです。


今日、うなぎが初めて漁れました。かなり小ぶりですが、初漁うれしかったです。
周りの仲間が漁れるのに、私だけが漁れていなかっただけに、うれしさ倍増です。
これで、スランプ脱出となるといいのですが?
去年の日記を見ると20匹以上漁れています。今年は、水温が低いせいかも
しれませんが。


四万十川の上流広見川で、天然うなぎ漁、始めました。友人たちが、うなぎ漁を始めたのを
聞いて、私も始めてみました。

IMG_1102.jpg
このうなぎは、今日友人が漁ったものです。まずまずの大きさでした。私のジゴクにも明日は、
入っているでしょうか?

IMG_1096.jpg
ちなみに今日、宿の看板も変えてみました。友人の矢間さんに書いていただきました。